07. 09. 12. Колдует ночь...

Ирэна Артемьева-2
Твой силуэт таинственный и зыбкий
окутан зазеркальной синевой...
Мерцают зеркала... Рыдает скрипка,
дрожат огни и тает воск свечной.

Колдует ночь... И рушатся запреты,
рисует нежность свой незримый круг,
танцует лунный блик, душа дает обеты
и рвется цепь отчаянных разлук.

Из невесомости, из теплоты касаний,
из безмятежности медвяных снов,
куется наважденье узнаванья,
созвучье душ и магия стихов.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 07.09.2012 г.




***

черновик:


В полночный час душа дает обеты,
рисует нежность свой незримый круг...
Колдует ночь... И рушатся запреты...
И рвутся цепи вихревых разлук.

Из невесомости, из теплоты касаний,
из безмятежности медвяных снов,
куется наважденье узнаванья,
созвучье душ и магия стихв.

Твой силуэт таинственный и зыбкий
окутан зазеркальной синевой...
Тебя изранило рыданье искрипки
Мой голос и рыданье скрипки
услышишь и останешься со мной.

 Твой силуэт таинственный и зыбкий
окутан зазеркальной синевой...
Мерцают зеркала .. рыдает скрипка

За окнами туман... Рыдает скрипка
дрожит огонь и тает воск свечной.

(с) Ирэна Артемьева, 07.09.2012 г.


Предыд версия
Заслышав зов душа дает обеты,
рисует нежность свой незримый круг…
Колдует ночь… И рушатся запреты…
И рвутся звенья горестей и мук.

Из невесомости, из нежности касаний,
из безмятежности, из посвиста ветров,
плетутся паутинки узнаванья,
рожденные созвучием миров.

Твой силуэт таинственный и зыбкий
окутан зазеркальной синевой...
Мою молитву и рыданье скрипки
услышишь и останешься со мной.

(с) Ирэна Артемьева, 07.09.2012 г.