Север лето отрицает

Сергей Голиков 2
Север лето отрицает,
Снег на солнышке не тает.
И порхает словно пепел
Над полями мерзлоты.

Всё застыло здесь от стужи,
Не промочишь ноги в луже,
Это в прочем плюс, но всё же,
Сердце просит теплоты.

Хворост в печке догорает,
Скромно девица мечтает,
Чтобы принц к ней заявился
Или хоть приснился бы.

Только принцы ей не снятся,
Принцы холода боятся,
И пока напрасно просит
Дева счастья у судьбы.

Север лето отрицает,
На ветвях мороз играет,
Неумело, так как будто
Никудышный гитарист.

И в ответ ему отмочит
Из глубин полярной ночи
С подтанцовкой белой вьюги
Ветра монотонный свист.

От печи тепло так стало,
Дева распахнёт одеяло
И уснет и ей приснится
Вновь соседский паренёк.

На упряжке с громким лаем
Он помчит её до рая,
Не успеет, сон прервётся,
Рай отсюда так далёк.

Утром прежняя забота
И вставать так не охота,
Печь давно уже остыла,
По спине озноб бежит.

Север лето отрицает,
Но душа в упрёк мечтает
О тепле в морозный вечер
И сдаваться не спешит.