Где же можно рисовать?..

Фомин Сергей Леонид
Я в квартире, на паркете
Рисовал мелком портреты.
Израсходовал весь мел
И к обеду всё успел…

Папа даже растерялся,
Так «понравилось» ему,
Почему то оказался
Я наказан, не пойму?

От «восторга» мама тоже
Позабыла похвалить,
Только вслух сказала: - “Боже!”
И просила всё отмыть.

Было чуточку обидно
Все рисунки оттирать,
Их теперь почти не видно,
Кто есть кто не разобрать.

Что же я неверно сделал,
Вы должны мне подсказать.
Где же нам, ребята, мелом
Можно смело рисовать?