Испорченный телефон

Владимир Люсин
В тридцать седьмом за анекдот и шутку
ссылали на край света и за край.
Задумайтесь хотя бы на минутку –
сегодня стоит ли кричать – «Карай!».

Вы эмигрант? Из диссидентов, что ли?
Куда Вас эшелонами везли?
Но, думаю, что по своей Вы воле
искали обетованной земли.

Не потому ли Вам сейчас по-русски
не до конца уже доходит суть:
хвалил, жалел поэтов я – за узкий,
единственный – к самосожженью – путь!