Старики-разбойники

Василий Лысач
Нос по ветру.Прямо.
Шли вперёд упрямо мы с тобой,
Лишь пыль стояла за спиной.
Три нашёл-две бросил.
Извинения просим мы у тех,
Кого обидели с тобой.
Мой друг,
Ещё не время  на покой,
Хотя отход трубит трубач.
Вокруг
 Ещё хватает мест,
Где помнят нас с тобой.
Своих коней припустим вскачь.

Рано нам о прошлом вспоминать.
Пусть другие пишут мемуары.
Будем пить и женщин обнимать - 
Не сдаются без борьбы гусары.


Бесшабашный ветер
Нас с тобою встретит.
И, стрелой,
 Из-под куста рванёт косой.
Пусть кривая баба
 Не пугает взглядом
 И нам вслед
 Не машет ржавою косой.
Мой друг,
В пороховицах порох,как и прежде,есть.
И взгляд горит.
Вокруг,
ты посмотри,
Как много славных женщин есть,
Их стан манит.

Рано нам зудить и причитать.
Мы ещё душой не заржавели.
Голыми руками нас не взять.
Не страшны нам бури и метели.

Но,порой,бывает
Старость догоняет.И тогда,
 Идут неважные дела.
Подкрадётся тихо,подлая трусиха,
Со спины.
И выбивает из седла.
Но нам
 Ёщё не время унывать и горевать.
Держись,братан!
Пока в душе горит огонь -
Пацан всегда пацан.
Полней стакан!

Хоть виски седые - не беда!
Мы слова не прячем по карманам.
Пусть летят,шрапнелью, вдаль года,
Не сдают позиций ветераны!