Ангел запоздалый

Вехова Лариса
Ты прилетел ко мне, мой Ангел, запоздалый,
в дороге крылья обтрепались на ветрах,
усталость прячется в глазах, улыбке алой,
и нежность стелется в восторженных словах.

Мы сели рядом на краю высокой крыши
и, свесив ноги, стали весело болтать.
Земля пропала, а созвездия всё ближе,
руками с неба можно гроздья собирать.

Но нет у нас с тобой карманов и корзинки,
немые звездочки останутся молчать,
нам не нужны их драгоценные слезинки,
пусть продолжают вечно в космосе блистать.

"Одна лишь ночь тебе дана, чтобы решиться"-
сжимаешь плечи мне прохладною рукой.
Седой восток трепещет в крапинках зарницы,
я зачарованно киваю головой.

Мой гордый ангел подхватил меня, и крылья
нас понесли по руслу Млечного пути,
там, в глубине миров, быть может, есть идиллия
та, что в земном пространстве людям не найти.