Прости меня, Господи

Михаил Бордонос
То и дело: «Прости меня, Господи»,
За какие конкретно грехи?
Совершённые, или же помыслы?
Грехом мелким Его не гневи.

Можешь глубже копнуть, в потаённое
Заглянуть, где давно не бывал?
Вот оно, твоих рук совершённое,
От себя что так долго скрывал.

Вот за это – прости меня, Господи,
Всякий раз содрогаясь душой,
Обливаясь слезами, как росами,
Обретя, хоть на время, покой.

  19.07.2012.
   (Сборник "Лоскуты")