Тройка свадебная скачет

Семен Френкель
Тройка свадебная скачет
ленты вьются в хомутах,
а невеста тихо плачет
прячет личико в цветах.
Отчего грустна девица
и глаза с печаль-тоской
сердце бьётся,как синица
под горящею стрехой.
А жених и брав,и весел
и красавец сам -собой,
серебра мешок отвесил
дева стала чтоб женой.
И её дружок далече
на чужбинной стороне,
всё мечтает он о встрече,
но не весть конца войне.
Не смогла она смириться
с этой горькою судьбой...
нож остёр,душа как птица
к звёздам мчится за мечтой.
Эх ты жизнь,судьба-кручина,
колокольный в небе звон...