Отличия

Томас фон Фейербах
Раба от Господина отличает эмоциональность.
Количество слов на один взмах,
Обнаженность даже в одежде, кристальность
Лица и предельно короткого «ах».

Господина от Раба отличает строгость.
Ярость под кожей и косая сажень в плечах.
Если он разрешает кому-то себя трогать,
Он уже знает, что будет делать с ним через час.

От других их отличают взгляды.
Одна улыбка, хоть и разного рода.
Если смотреть на них рядом,
Они дополняют друг друга, как дельфин воду.

Других от них отличает усталость.
Тоска, замаскированная в уголках глаз.
Консервативность отличает старых,
Молодых – новизна фраз.

Игру Господина отличает раскованность.
Профессионализм при поиске Икс.
Игру Раба – парализованность
Между натянутыми канатами лицом вниз.

Игру других отличает сопротивление.
Стремление к нулю, когда нет сил,
Поиск одной единственной благоверной
Среди десятка других, которых не слишком любил.

Благоверную от Раба отличает прохлада.
Воздушность, журналы с наличием свадебных тем.
Когда она провожает друга с военным отрядом,
Она не думает: Боже, какое скопление сильных тел…

Отряд от Господина отличает слабость,
Подчиненность, песни про чей-то чужой кулак
И про то, как если б война и их самих не осталось,
Этот кулак поставил бы их сыновей под один флаг.

Кулак от отряда отличает властность.
Святой Грааль, проекты, пиджак Хьюго Босс.
Господина отличает опасность,
А также забота о том, что он еще не унес.

Грааль от Раба отличает недвижность.
Его можно подвесить, но не оставишь висеть,
Его холодная «нижность»
Не вызывает желания достать плеть.

Раба от Грааля отличает тленность,
Красные стрелы тонких полос
На позвоночнике, меньшая ценность –
Большее разнообразие поз.

Игру от борьбы отличает полярность,
Как явь ото сна – поднятие век,
Небеса от земли – полушарность,
Желание вниз иногда означает стремление вверх.