когда б вы знали, из какого сора

Йосеф Ентов
...когда б вы знали, из какого сора
растут стихи, не ведая стыда...
А.Ахматова (c)

кто ты сегодня, Муза моя,
        Ненависть или Страсть?
мне вдохновенье - седлать коня,
        мне вдохновенье - пасть!
пьяный угар ли, оргзам-озноб,
        чтобы булат запел,
белою каплей в ладони чтоб
        непогрешимый перл...