Дюймовочка без жениха. 2012г

Константин Корешков
Когда-то сказки были в моде
И русскому фольклору был почёт,
Теперь же Лунтику отдали предпочтение,
Дюймовочки и лешие не в счёт.
Старались детям доброту и справедливость
В начале жизни сразу прививать,
Теперь же на мораль и на культуру
С высокой колокольни наплевать.
И если раньше дети собирались
Профессию себе приобрести,
Своей стране и своему народу
Тем самым как-то пользу принести,
Сейчас воспитаны иначе,
Желание отсутствует трудиться,
По иностранному красиво называться
И побыстрей финансово разжиться.
Останется Дюймовочка в болоте
И не носить ей модные меха,
Не быть ей с ласточкой в полёте
И не найти ей принца-жениха.