Рвется на части

Андрей Соболев
Рвется на части... Кричит,
Разметалась по свету осколком,
Ноет, тревожит, болит,
Остается во мне эхом звонким.
Кровоточит соленая боль,
Я борюсь, я молчу... Ухожу,
От десятки останется ноль,
И себе ничего не скажу.
Доказать, а кому и зачем?
Этих линий сюжеты затёрты,
Не последний во власти гиен,
И не первый сломался на взлёте.
Слов пустых вода утекает,
А осадок остался в руках,
Этот суд и меня обвиняет,
Оставляя меня в дураках.
Вы не слышите, - Вы не хотите!
Своим домыслам веря, как правде,
Вы всё видите, но Вы молчите,
Вы с улыбкой на старом фасаде.
Рвется на части… Кричит,
Разметалась, не стоит гроша,
Ноет, тревожит, болит,
Под лопаткою где-то Душа.