старость потихоньку подползает...

Людмила Маринкова
Старость потихоньку подползает,
В дверь стучит костлявою рукой.
Ненавистная, она не понимает:
Рано уходить мне на покой.

В венах кровь бурлит, играет, бьётся.
Мне б ещё хоть что-то совершить.
Старость, к сожаленью, не сдаётся
И мешает полной жизнью жить.

Молод мозг, а тело устарело.
И не хочет слушаться порой.
Жаль, не по зубам бывает дело,
Что в момент исполнит молодой.

Кости по ночам болят упрямо.
Грудь сжимает, что нет сил терпеть,
Но себе я заявляю прямо:
«Не хочу, не буду я стареть!»

Стариковский нам покой не нужен,
И на возраст лучше не смотри.
Пусть неважно выглядишь снаружи.
Важно, что ты чувствуешь внутри.

                11.04.2003 г.