Вершина мира

Любовь Трубникова
И откуда же это чувство вершины мира?
Я летаю как перепел между твоей квартирой,
Миром собственных мыслей, их линией передач:
Все чудесно преобразилось из неудач,

Вышли сгустки смолы - и сердце опять забилось.
Я не верила в это, но все-таки я влюбилась,
И внутри растекается тихий приятный блюз -
Он заполнит здесь все, едва приоткроешь шлюз.

Все такие нездешние, люди с другой планеты:
Что-то там про работу, личную жизнь, обеды.
Но ничто не способно стереть с моего лица
Эту веру, надежду и, значит, стоять до конца.

И ни призраком слез, ни волею обстоятельств
Не стяжать на себя ни лжи, ни других предательств,
Не упасть на асфальт, не переступить черту...
Я смогу отогнать любую от нас беду.

И поэтому как бы нас ни потрепало время,
Ни стирало из виду, ни преподносило бремя,
Я увижу тебя и радостно улыбнусь:
Я не верю в тоску и не понимаю грусть.