В нашей жизни всё контрастно...

Людмила Маринкова
В нашей жизни всё контрастно:
Смех и слёзы, зло – добро.
Было, вроде, всё прекрасно,
А сейчас наоборот.

Вчера солнце жарко грело,
А сегодня снег идёт,
И душа когда-то пела,
А теперь вот, не поёт.

Чайных роз благоуханье –
Смрад от подлости людской,
Нежность первого свиданья
И презрительный покой.

Лёд и пламя, жар и стужа.
Трусость – смелость, штиль и шторм.
Ты вчера ещё был нужен,
А сегодня всех лишен.

И попав, в контрастов тину,
Мы пытаемся найти
Золотую середину
И по жизни пронести.

Но не всем сие даётся.
Даже если и хотеть.
С нами рядом остаётся
Царь контрастов: Жизнь и Смерть.

                2.04.2002 г.