***

Айрин Дэдлок
А знаешь,как сложно дышать сквозь слезы?...
Виной не табак и не шум в душе.
Я задыхаюсь.И в этот раз вовсе не ложью.
Я задыхаюсь твоими словами-клише.

Они для меня - черно-белые повести,
Закрашены пылью из карих глаз.
Слова,сродни старому страннику горести.
По серости душ он  читает не нас.

Душа ускользает и мечется в памяти.
история боли и сплин изнутри.
К тебе возвращаюсь,как плачущий к паперти,
Но внутрь меня я прошу,не смотри.


Я помню,что Фрейд завещал нам в наследство,
Как Анна БолЕйн гордо мучила боль.
Я знаю,что значат и флирт и кокетство,
Но не представляю,что значит любовь.