Полосатый мир

Татьяна Лутава
Собрала я мысли в узел из судьбы -
Трепетала грудь - а было или нет?
Глубоко в шкафу, давным-давно забыт
Полосатый, очень старенький жилет.
Собрала все мысли в узел, собрала,
И  раздела  дуру-память  догола...
Нити две у жизни: чёрный, белый цвет -
Полосатый мир, как старенький жилет.

Пролегла одна морщинка меж бровей -
Это жизнь нарисовала боли след.
Словно солнышко светило средь ветвей -
Полосатый мир, как старенький жилет.
Пролегла одна морщинка, пролегла,
Ведь была же я счастливою, была,
Не пылился за душою в жизнь билет...
Полосатый мир, как старенький жилет.

Заплела судьба дорожки, да пути,
Пригасив в моих глазах душевный свет.
Но шептала: я дойду, должна дойти!
Полосатый мир, как старенький жилет.
Заплела судьба дорожки, заплела,
Раскалила струны жизни добела,
А на все вопросы лишь один ответ:
Полосатый мир, как старенький жилет.





.