Русалка

Анна Гейер
Она плескалась и резвилась
В лагуне, полной звёзд.
Дорожка лунная светилась,
Струился Млечный мост,
Сверкала чешуя, как перлы,
И волосы - волной,
И стан, прекрасней форм Венеры,
И голос - неземной...

Вот вдруг нырнула в глубь морскую,
Исчезла... Вот опять
На волнах, дерзкая, танцует,
Волос струится прядь.
А смех звенит, как арфы струны:
"Ты ждал меня? Плыви!
Плыви ко мне, мой рыцарь юный,
На парусах любви"...

Сладкоголосая сирена
Под водопадом звёзд
Кружилась в облаках из пены,
И серебристый хвост
Мечом чудесным резал волны,
Пронзая толщу вод...
А мир сиял над морем сонным,
И дальше плыл мой плот...