За буйки

Наталья Рейвен
Жизнь разводит нас на разные пути.
Каждый думает, что он себе хозяин.
Ты решаешь -  «прямо мне идти!»,
Только путь куда-то влево забирает.
Нет прямых дорог – одни витки.
Все родное незаметно смято.
Эти вот махнули за буйки,
Только нет теперь пути обратно.
Иногда мы верим, что ведет звезда
Освещая темные чертоги,
Чтобы одинокая душа
Не свернула с правильной дороги.