Вернулась вновь унылая пора

Поль Лани
Вернулась вновь унылая пора,
Что каждый год нас неизменно навещает,
И сердце грустью непонятной наполняет,
И разум с горечью, конечно, понимает,
Спешат за ней иные времена.               

Давая осени вступить в свои права,
Смирившись с ней, природа засыпает,
И мир вокруг,как в сказке,застывает,
И лист тоскливо дом свой покидает,
Кружась в последнем танце не спеша.

Шум монотонный мелкого дождя
В груди воспоминанья поселяет,
И мысли неизвестно, где витают,
И чувства постепенно замирают,
Становятся и сонными глаза

В немой тоске осенней увяданья,
Сокрыта странная чудесная краса,
И вновь плывёт над миром тишина,
И в памяти всплывают, не спеша,          
Весенних дней минуты расставанья.          


13.09.2009.