Псалом Давида 115

Елена Мизюн
Я верил, поэтому я говорил:
«Весьма я смирён в сокрушеньи».
И что человек всякий ложь возлюбил,
Сказал я в моём исступленьи.

Что Богу воздам за всё то, что Он мне
Дарил Своей щедрой рукою?
Спасения чашу приму в тишине,
И имя Господне со мною.

Его призову, и обеты мои
Исполню я Господу Богу
Пред всем многолюдным народом, и с Ним
Найду я к спасенью дорогу.

Честна перед Господом смерть тех, кто слаб, –
Его преподобных любимых.
О Господи, я же Твой раб, я Твой раб!
И сын Твоей верной рабыни!

Ты узы расторг мои, их разрешил,
Я жертву хвалы и признанья
Тебе принесу от спасённой души.
Господнее имя в сознаньи –

Его призову и обеты воздам
Пред Богом моим и святыми.
У Господа дома – в священных дворах,
В святом граде – Иерусалиме!