Окапи

Галина Рукосуева
В тропических лесах Итури
Живёт ОКАПИ. Что за зверь?
Жевать листву на ужин любит.
Кто он, жираф иль зебра будет?
Не веришь мне, пойди, проверь.

Он в полосатых бриджах ходит,
И гольфы белые на нём.
На зебру с заду он походит.
Считает он, что это в моде
И не смущается притом.
   
Жилет  он носит от "газели",
В нём грациозен,  и красив.
Лицом жирафу он двойник,
Оленьи рожки, - ну шутник.
К тому ж, не очень суетлив.

О! А какой длины язык?..
Вы о таком и не мечтали.
Газа и уши моет им,
Слизав вчерашний с морды грим.
О нём не все ребята знали.
      
Ведь это, очень редкий зверь!
Хочешь мне верь, хочешь проверь.