из Цикла- буреломы души

Все Для Всех
Жухлых трав багрянистое поле
заспешила осень расстелить,
где родник прохладою намоленный,
позволял мне сладость пригубить.

он крапил соленую рубаху,
омывал поблекшие глаза
и кидался под ноги с размаху,
разлетаясь в брызги,как роса.

где с весною тайно целовался
заскочивший первым в лето день,
белым шелком в  вечер разливался,
оседая платьем на сирень.

и раздав красавицам обновки,
млел закатом красным до темна,
но как только ночь зачернит бровки
сватал песни девок у окна.

под гармонь разгулисто-игриво,
хохотали искорки в потьмах.
и баюкал звон пшеничной нивы
в позабытых но счастливых снах.
*****

А внутри то буря,или тишь,
все толкает неотбитым боком.
да поет ветрянисто камышь
с гулким эхом о другом ,далеком.

не стращай и я уж точно знаю-
череду грозующихся туч,
как ножом по маслу разрезает,
острых слов беснующийся луч.