Присел. Устал. Записал

Павел Андреевич Иванов
Присел. Устал. И записал.
Так долго ждал и ждать устал.
Умылся миром и войной,
Умылся смертью и весной.
Зачем нам годы - все одно,
Зачем века - вертись, веретено!
Волной расходится печаль,
Так долго ждал и ждать устал.
Пустыня. Мрак. Тоска. Печаль.
Огонь и холод. Тьма. Пожар.
Горят и плавятся сердца,
Здесь свята огненна вода.
И мерзки честные уста:
Людей здесь ранит чистота.