Поцелуй

Плахотников Андрей
                Ко дню первого поцелуя

Что, собственно произошло, что?
Ещё не выпили даже по сто;
не отключили свет, не прорвало трубы...
Но мы поцеловались в губы.

Какого чёрта! Компания ещё не в сборе,
кто-то раздевается в коридоре,
на кухне блюда и напиток знатный...
А мы поцеловались внезапно.

Бог мой! Не угостил, не налил!
Она дарила подарки, я благодарил...
То ли опрометчиво, то ли метко...
Но мы поцеловались крепко.

Страна голубеет, чёрным лихорадке!
Ювеналы, толерасты в Родину гадят!
Мы поцеловались бесстыдно и страстно!
И Будущее толкает - не напрасно.