Не верю в бешеную страсть!

Светлана Асадова
Не верю в бешеную страсть!
Ведь бешенство страшнее оспы.
Любви неистовая связь
Отвалится, как струп коросты.

И лишь уродливый рубец
На гладкой коже обнаженной...
Бренчат осколками сердец
Грудные клетки прокаженных.

Не верю в бешеную страсть!
Пока в страданьях не окрепла,
Здесь можно заживо пропасть
И на земле лишь кучка пепла.

Цунами, ураган, потоп,
К чему такие катаклизмы?
Наверно, сахарный сироп
И то, чуть-чуть, поближе к жизни.

Я верю в искренность всегда,
Я честным доверяю смело.
Любовь- крещенская вода,
Что исцеляет дух и тело.

Не верю в бешенную страсть
Ее набат, как песнь сирены,
Здесь можно просто в ступор впасть,
Забыв что ты творец вселенной.

Не верю в бешенную страсть!