Ты моя невозможная нежность...

Татьяна Харыбина
Ты моя невозможная нежность -
Сладкий шорох и запах лип;
Глаз распахнутая безбрежность -
Тёплый вечер в молчании ив.

Ты моё золотое сокровище -
Шаг навстречу из темноты...
Долгий взгляд - и глазами бездонными
Как безжалостно мучаешь ты!

Как ты смотришь красиво и пристально
На влюбленную душу мою!
Кто такою посмел тебя выдумать?!
Ангел в небе? Иль этот?! В аду?..

Всех сокровищ богатства несметные
Мало бросить к любимым ногам!
Расскажи… Кто сумел тебя выдумать?
Невозможно, чтоб это я сам...