Спаси меня, гордость

Леся Федив
спаси меня ,гордость, от этого шарма,
лезвия,голки ,ножа искушенья
безполезно кричала уставшая карма,
теряя содержание предназначенья.

убиться можно воздухом и стоя рядом
дышать чаще двох вдохов в секунду
если глаза-гипноз шепчутся взглядом.
значит в море безнадежно ищеш палундру.

спаси меня, гордость,примерами с жизни.
заумными фразами третей книги на полке.
этюдом ре минор или желанием мести.
в красную краску толкни,что б было колко.

что б было стыдно железным ошуркам
нежной души с обрамкою бронзы
что б сожглось прошлое горящим окурком
и впиталось вовнутрь тихо ,как Стронзий.

спаси ,гордось, не меня.а то что осталось.
утопи в ополонке утром морозным
терпимость,нежность,юнную слабость.
а остатки оставь мурашкой подкожной.