Ты, может быть, меня ждала...

Николай Бутылин
Ты, может быть, ждала меня,
Чуть-чуть, конечно, очень мало.
Минула осень и зима,
Уже права свои сдавала.

А ты писала мне: - Люблю,
И без тебя пустынны залы,
А жизнь, подобна кораблю -
Вся разбивается о скалы.

Но мне уж было – все равно!
Жизнь завихрилась, словно вьюга,
Ведь это маленькое «но»,
С лихвой влезало в письма друга.

Меж нами горы и бугры,
А на плечах – чужие руки.
Ведь ты любила за тугры -
И, уж конечно, не за мУки!..

Улан-Батор