Чаепитие в библиотеке

Борис Кочетков
ЧАЕПИТИЕ в БИБЛИОТЕКЕ

Сегодня был в библиотеке,
чтоб день Москвы, в который раз,
по дружески отметить этот праздник
среди соратников, поэтов,
немногочисленных средь нас.

Накрыт был стол в читальном зале.
Нас окружали книги о Москве.
Всё говорило и писалось,
что чтим он населением вполне.

Приглашены были поэты,
лишь те, кто предпочёл Москву;
другие где-нибудь на даче,
на море на Кавказе,  и  в Крыму.

Стихи читались о Москве-столице,
известные давно и нет.
Я о своём районе, ближе,
которого, пожалуй, нет.

" Концерт в Царицыно", "День города
и осень", "Зелёный город", улицы, сады
и парки, где народ гуляет
в воскресные и праздничные дни.

Мы пили чай и слушали поэтов.
На сердце было хорошо.
В такой вот день,
я чувствую себя поэтом.
Встречали очень горячо.

"Бородино"- закрыло праздник.
Ведь завтра будет битвы день.
И в честь героев, смерть поправших,
стих прочитал. Наполеона сгинет тень.
6.09.2012 г.