Быть женщиной твоей

Полонина Ирина
               
Быть женщиной твоей?.. Спросила и сожгла
Саму себя, представив на мгновенье
Руки и губ твоих прикосновенье
И наше отраженье в зеркалах.

Быть женщиной твоей?.. Проси меня, проси!
Как жаждущий к глотку воды стремится,
Как падает израненная птица,
Как умоляем Бога: – Воскреси!

Быть женщиной твоей?.. О, сколько же любви
Во мне скопилось за века-пустыни!
Смирю в себе владычицу – гордыню,
Лианой гибкой плоть твою обвив.

Быть женщиной твоей?.. Повелевай и властвуй!
Я подданная всех твоих щедрот,
Рабыня прихотей рук ласковых – господ
И жертва добровольная лукавства.


http://polonina.ru/