Во имя всех любовей

Светлана Анджапаридзе
О, сколько пало вас
Во имя всех любовей,
Без признаков борьбы,
Роняя слез росу -
Венцов опаловых,
Рубиновых, лиловых!
Владыки и рабы
Вас в жертву принесут -
Еще не раз и впредь -
Вы отдадите жизни
На алтарях страстей,
Искусства, красоты,
И будет ваша смерть
Поэту укоризной -
"Срывайте... поскорей..."
Невинные цветы.