Книжная осень

Субоши
                Посвящается kemenkiri -
                с благодарностью за стихи.

Эта книжная осень подставила строчкой подножку -
Я споткнулся и снова лечу, как Алиса в нору,
Уверяя себя, что и смерть, и любовь - понарошку,
Но уверенный, что неизбежно влюблюсь и умру.

Я влюблюсь в шелест книжных страниц - как в шуршание листьев...
Это листья шуршат! Электронные книги - тихи.
Выбирая одну из на выбор предложенных истин,
Я умру, чтобы сердце морзянкой отбило стихи

Сквозь пространство и время - тому одному адресату,
Что поймает волну - и частицу, и эхо струны.
Знаешь, книжная осень - достойный финал для тридцатой
Неоконченной битвы моей персональной войны.


[2012-09-07]