не ходи за мной

А.Л.
я не милая не хорошая не пойду к тебе на поклон земной
то кривая дорожка моя то наклонная. я прошу тебя не ходи за мной
взглядом через плечо наотмашь хлестну и к тебе опять повернусь спиной
я не добрая не чудесная обходи меня дальней стороной

не впервой переписывать набело чувства-черновики. наполнять колодец высохший святой водой
сколько неба вокруг сколько воздуха для меня одной для меня одной
стылый дом мой постылый крест мой он достался нам мёртвый и пустой
от тебя я закрылась на все замки. благодарствую и прощай. у двери не стой

я своим путем я своей стезей ощущая себя каждый миг живой
по моим следам не тебе ступать. все одно к утру зарастут травой
пропадешь ни зА что ни прО что сгинешь а я мимо тебя за своей судьбой
я не милая
не хорошая
не ходи за мной
не ходи за мной

_____________

photo by Martin Stranka - "In my limbo"