Элегия

Евгений Румянцев 3
Немного фантазий, немного тревоги,
Немного удачи – и вот,
Лесная тропинка, скакнув от дороги,
Закручивает поворот.

Кусты зашумели, чуть хрустнула ветка,
Защелкала птица – и ах!
Открылась поляна в обрывках тумана
И солнечных желтых столбах.

О жизни – ни слова, о счастье – ни звука…
Всему свой пароль и черед.
В заветный сентябрь ты приходишь без стука,
Всё ведая наперёд.

Всё ведая, всё понимая и зная,
Поэтому – не страшась…
Летит паутинка, тебя обгоняя,
Волшебным приветом светясь.

Жизнь – сказка. Судьба эту сказку читает
Страницу к странице … И ты
Идешь сквозь сентябрь, он тебя обнимает,
Роняя дожди и цветы.

Как много ещё для бессонниц и песен,
Для слёз из восторженных глаз,
В которых весь мир не безлик и не тесен,
И каждый рассвет в первый раз.

Не ветер… Иное… Как чьё-то дыханье
Из чащи лицо холодит.
Вот так и встречается осень желаний,
Хотя ничего не болит…