Как странно себя утешать, о гениях размышляя

Галина Ларская
         Вспоминая Пушкина

И мне бы хижину на Савкиной горе -
Писать стихи, мечтать, молиться Богу.

*

Ухожу ль от тебя я к Богу?
Но тебя унощу я с собой.

*

Всё, что на свете, для нас, но ведь даже друг друга
Нам не дано повстречать в этом море прощаний...

1987

Бедную плоть одеть. Душу укрыть красотой.
Как же хочу я петь, мир покорить мечтой.

1991

Как странно себя утешать,
О гениях размышляя...

29 апреля 1999 г.

Легко стать святым,
Когда тебя пронизывает Бог.

*

А я не знала, что Париж увижу.

2000

Я стар, как Вселенная,
Молод, как Бог.

2001

И мы из звёздной пыли
Пришли – друзья, враги ли...

5 декабря 2003 г.

Тучи, тучи, мимо мчитесь.
Прочь, тоска. Где мой учитель?

15 августа 2004 г.

Он слишком человек, а я хочу
Божественное видеть в человеке.

25 мая 2005 г.

Осенний лист мне песенку пропел:
"Бессмертна жизнь, прекрасен наш удел."

30 сентября 2007 г.

Дыры, болезни, прорехи, невзгоды.
Чем заменить их? О, лучшие годы...

15 ноября 2008 г.

Надо быть немного глупым -
Не смотреть на мир сквозь лупу.

2 января 2009 г.

Уж если у поэтов нет культуры,
Чего же ждать нам от Литературы?

март 2009         

    О красоте

Была красота.
В труху превратилась.

23 октября 2013 г.

Фотография мамы-подростка.