Королева Осень

Ольга Аксёнова
Переливается листва
В лучах осеннего рассвета.
О том, что вновь уходит лето,
От птиц доносится молва.


Жара не душит больше лес,
И легкий ветер гонит быстро
Сквозь круговерти жарких мыслей
Осенний экипаж чудес.


И, с рыжею копной волос,
Взойдет на трон принцесса Осень,
Прощальный взмах из листьев бросив
Теплу и силе летних гроз.


На ряд деревьев бросив взор,
Бардовый цвет смешает с рыжим,
И, будто солнце, зелень выжжет,
Залив цветами наш простор.


Заменят изумрудный зал
Румянец листьев, буйство красок.
И королева чудных сказок
Займет по праву пьедестал.