Жалко иногда, что не колдунья

Ольга Аксёнова
Жалко иногда, что не колдунья,
Не могу я будущее знать.
А не то могла б себе для счастья
Жизнь свою чуть-чуть подколдовать:


Там подправить, как замазкой, годы,
Тут тихонько что-то поменять.
И метлой, как из избы, заботы
За порог квартиры выметать.


А затем, укутавшись от ветра,
В полночь на метле (той самой) ввысь
Подниматься, будто бы ракетой,
Чтоб сам черт кричал в испуге: "Брысь!".


Да, судьбинка - быть простой девицей...
Но зато могу спокойно спать:
Мертвяки проблемами делиться
По ночам не любят прилетать,


И соседи рады улыбаться,
Видя, как вдоль дома я иду.
Да, придется все же постараться,
Чтобы счастье сделать самому.


Ну и славно! Где же наши годы!
Двадцать шесть - еще не помирать.
А когда замучают невзгоды...
Вот тогда и буду колдовать :)