Время телесно

Чёрр-Рная Кошка
Время - телесно.
На дне реки
Вечнозелёная жизнь бутылок,
Брошенных с берега -
Дольше мира
На берегу. Глубина тоски -
Невыразима. И всё одно -
Рябь на воде отзеркалит воду
И растворимое солнце.
Лодка
Вспоротым брюхом черпает дно -
Так неизбежно - чёрт побери!
Вечер улитки течёт витками
От эпицентра.
И тина камень
Точит, врастая в него.
Смотри -
Как преходящее велико.
Смерть проверяет себя на прочность,
И постепенно кривится почерк
Птицами в хрониках облаков.

07.09.2012