Прима

Инфинити Лао
Сентябрь афиши клеит – приглашает в осень…
пока лишь в закулисье, там, где туманов проседь
касается слегка, проснувшихся под утро,
деревьев и цветов в росе из перламутра…
здесь в гриме у статистов ещё нет желтой краски,
актеры не спешат надеть багрянца маски…
и занавес опущен, отыгран первый акт
начала ранней осени и… тянется антракт...
Меняют декорации, зал замер в ожидании…
И вот -
на сцене Прима в пурпурном одеянии.