Даже если

Северный Белёк
Осень в залив выливает радугу листьев,
волны подхватывают рапсодию цвета
и выгибаются спинами бархатисто,
но бесполезен пейзаж, плохая примета
на торжестве сентября быть только статистом.

От нестерпимой тоски иду я на пристань,
в свете закатном залив в окрас ягуара,
треплет волною причал, как лапой когтистой.
Шкотами в одиночку не выправить парус
мне уязвимыми пальцами пианиста.               

Но я попробую, назревающим штормом
пусть унесет меня – в нём хочу обезуметь, 
пены его наглотаться, как хлороформа,
и вновь зародышем стать хвостато-беззубым,
даже если кому-то добычей и кормом.