Пустая трата падающих звезд...

Элис Рейн
Пустая трата падающих звезд,
Свечей в тортах, пушинок тополиных...
Но тон дурной в ночах осенних длинных
Держать все то, что прежде не сбылось.

Пустая трата гордости своей,
И скоротечных дней пустая трата.
Вы знаете... Теперь я даже рада,
Что я одна в чреде осенних дней.

Не постыжусь я черпать счастье в нотах,
В сентябрьском ветре, в книгах, и в мечтах.
И раз вы радостей не знали в мелочах,
Вы - лишь дурной сонет в чужих блокнотах.

Пустая трата падающих звезд?
Попробуйте увидеть по-другому:
Что может быть грустней звезды без дома,
И что - прекрасней юных, ясных грез?