В каждой осени вечно друг друга искать

Элис Рейн
В каждой осени вечно второго искать -
Все, что мы подарили друг другу на память.
Пожелтевшие письма ночами читать,
И в душе понимать: ничего не исправить.

Я тебе отдала свою душу тогда,
В нашу первую осень...Ты помнишь? Едва ли,
Но и твой мир себе забрала пустота,
Когда поезд глаза мои вдаль провожали.

Сколько миль, сколько слов... Но горит на щеке
Твоих рук, как впервые дрожащих,касанье,
И я в новую жизнь ухожу налегке,
Но тебе не дарую свободы прощанья.

Так и ты ведь меня будешь вечно держать!
Нет, не спорь...Нас не нити ведь - цепи сковали.
В каждой осени вечно второго искать...
Твое сердце не тронуто этим?
Едва ли....