Осень

Элис Рейн
Медом осени пробудившейся
По коре ваших снов разжареной.
И чем дольше стоишь на пристани -
Тем мучительней ожидание,

Тем бледнее пальцы холодные
И бездоннее взгляды ждущие
Безответные и голодные,
Злые, грустные и зовущие.

А вокруг - суета проклятая,
Шелест денег за ночи длинные,
За слова...конечно, крылатые,
За сердца, час назад невинные.

Златом осени пробудившейся
По земле, недостойной роскоши.
В ваших душах, уже простудившихся
Все оружье бессильно сложено.

Вы не знаете страхов истинных,
И не знаете истинных трудностей:
Вашим радостям нету имени,
Ваши сны никогда не сбудутся.