Драгуль

Сергей Соковых
Пылью золотой путь усыпан. Иди — но я стою.
Истуканом непонимающим, хотя
Знаю — подведен к самому краю.
Пока ещё не в раю. Замираю от попытки понять,
Почему озарения могут ранить.
В комнате — душа живая
Женщины, стихии у подножия её ног.
Рожденной из хрустальных родниковых с форелями вод
Или скатившейся с радуги
В мокрый, озоном пахнущий лес после дождя,
Из ветра пустыни сотканной -
А рядом такой банальный обыденный я.
Не вижу шевеления её губ,
Не слышу звуки её голоса.
Хотя ночью песни она поёт
О жизни за пределами ужаса.
Женщина — сказка, миф, волшебство.
Она умещается на моей ладони.
Это не грёза. Подарок -
В калечащей душу земной юдоли.