***

Виктория Хардина
Я очень долго был так далеко,
Так далеко, как позволяли ноги.
Я уходил, мне было нелегко,
Не мог прорваться через ветер боли,
Я падал вниз, катился по наклонной
Все ниже, ниже и, в конце концов,
Спустился ниже площади подводной
Так близко, близко, близко,
Но так далеко.
Я очень много времени бежал
Бежал я без оглядки, чтобы не вернуться -
Я многих сверху, многих умолял,
Иначе у меня нет шансов.
И я просил их не меня спасти,
Я сам погряз в болоте, и не вытащить,
Я их просил семью найти
Простить, помочь, а мне - нет выхода.