Вот если бы мне Евтушенко память

Валерий Мухачев3
Вот если бы мне Евтушенко память,
Сейчас бы мне не надо сочинять!
Сгорели строфы только что, и пламя
Осталось в моей памяти унять.

Не то, что был без ручки и блокнота,
Сегодня их и завтра не ношу,
А просто сочинилось про болото,
Когда застряло жидкое в носу.

Красиво так крутилась эта рифма,
Не мучая, плыла строфа в разгон,
Когда машина, как ночная "нимфа",
Решила сделать сквозь меня обгон.

Я испытал мгновенье, как минуту!
Реакция была моя - испуг!
Водила был родня, наверно, плуту,
Свистели тормоза под сердца стук.

И вот стихи в мгновение пропали!
Такая жалость! Но я - жив, здоров!
Я завтра сочиню опять про дали,
И вспомню, может, детство и коров.

Ижевск, 2012 год