буреломы души... с тоскою о...

Все Для Всех
Пусть триколор не делит мои флаги,
из белого по красному,да в синь...
то доблесть ли,иль честь,или отвага
горька на вкус и вяжет,как полынь.

как сладок липы майский первоцвет
среди заблудших брошенок-черемух,
что тянутся выхватывая свет,
пустив по кругу крепнущие корни.

как первый крик родившихся,истошный,
зовет к себе родимицу кровей,
хватая воздух в мелкие пригоршни
и норовят прижаться все сильней.

и первый шаг намного дасться легче,
но на второй затратишь больше сил.
не обернись на плачущую вечность,
кто слаб на память,тот счастливым жил...
*****

дала мне жизнь на первое желанье-
любить одну,любимым быть другой...
я помню каждую из женщин-наказаний,
прощенный всеми,не прощен одной.

а на второе ни врага,ни друга
и не хмелея,беспробудно пить,
чтоб вечный бег по замкнутому кругу
давал возможность заново пожить.

на третье- плеть,бичующая волю,
да грусть по дому,где так счастлив был,
под песни осени,распетых по-другому,
под свет свечей, которых не гасил.