по отшлифованным венам рельсов

Айя Рум
по отшлифованным венам рельсов
утренний трамвай едет к вечеру
Зина в промасленной фуфайке зевает
беломорина в ее зубах напоминает контуром Кубу
можно было бы приложить ухо к рельсу
чтобы услышать далекий трамвай
изображая случайному прохожему Анну Каренину
если б не минус двадцать
(разница с Кубой - пятьдесят градусов)
в такую погоду даже Аннушка не попрется за маслом

Зина зевает
В кармане оранжевого жилета бренчат двуглавые орлы
а раньше бренчали гербы СССР
Вова убил Колю и его семью
пшеница убила птицу
грузин одолел космос
лысый меняет волосатого
но все это неважно
пока старая Зина
гонит промерзший трамвай
по венам усталого города