Творческий антикризис

Бакемоно-Кицунэ Лиса
С благодарностью Вулпекуле за идею!
Продолжение к "Творческому кризису"
http://www.stihi.ru/2012/09/07/5406


Однажды муза, проснувшись рано,
Оставив пьянство навек в трактире,
Пустилась в творчество дюже рьяно:
Хана запою, виват стихире!

Будить поэта примчалась в спальню,
В постель пихая сырые строки.
И, словно молот на наковальню,
Обрушив длинных стихов потоки.

И день, и ночь ему пела в уши
О быте, крыльях, весне и стирке...
Купил в аптеке себе бируши,
Но рифмы лезли в другие дырки...

Был беспощаден к нему Создатель.
Вконец опухший от перегруза,
Доселе добрый стихослагатель
Топил на речке болтушку-музу.